• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Низкие показатели применения резекции рака поджелудочной железы в Европе и США

В Европе и США самый низкий процент операций при раке поджелудочной даже на ранней стадии развития.

«Самое неожиданное открытие - это большая вариация показателей резекции по странам», - сказала доктор Лина Янсен из Немецкого онкологического исследовательского центра Гейдельберг (Германия). «Таких результатов мы не ожидали, так как все исследованные страны должны следовать в соответствии с руководящими принципами по борьбе с раком поджелудочной железы принятыми в США».

Хирургическая операция - единственный потенциальный способ лечения рака поджелудочной железы, но даже она не дает гарантии на полное выздоровление в большинстве случаев заболевания на I-II стадии. Пятилетняя выживаемость остается низкой.

Д-р Янсен и ее коллеги использовали данные шести европейских онкологических реестров (Нидерланды, Бельгия, Норвегия, Дания, Словения и Эстония) и базы данных США по наблюдению, эпидемиологии и конечным результатам, чтобы исследовать изменения в показателях при резекции рака поджелудочной железы.

Стадии I-II стадии представляли только 18,8% (Словения) до 36,2% (США) случаев. Большинство видов рака были диагностированы с метастатическим заболеванием (54,5% в США до 72,8% в Словении).

В целом показатели резекции варьировались от 13,0% (Эстония) до 21,7% (Бельгия). Показатель операции в США, 16,2%, был лишь немного выше, чем общий показатель 16,0% среди более чем 147 000 исследованных пациентов.

Даже при раке стадии I-II, которые в основном рассматриваются как подлежащие резекции, показатели были только между 34,8% (Норвегия) и 68,7% (Дания), а в последнее время только 44,0% в США.

У большинства прооперированных пациентов были опухоли I-II стадии (75,1% в Словении до 92,4% в Дании). Неоадъювантная химиотерапия (0,3% -4,2%) и лучевая терапия (0,1% -4,3%) редко вводились, тогда как адъювантная химиотерапия (12,0% -55,7%) и лучевая терапия (0,1% -29,5%) обычно были более распространены.

Общие показатели резекции увеличились в период между 2003 и 2014 годами в США (с 14,1% до 17,0%) и в Нидерландах (с 8,2% до 17,9%) и между 2011 и 2014 годами в Дании (с 12,0% до 17,6%), тогда как никаких значительных тенденции наблюдались в других странах.

На уровне популяции возраст пациентов, состояние работоспособности, стадия опухоли, местоположение и размер были значительно связаны с частотой резекций.

«Из этого чисто наблюдательного исследования мы не можем решить, существует ли настоятельная необходимость в дополнительных операциях на раке поджелудочной железы при раковых заболеваниях I-II стадии», - сказала доктор Янсен. «В то время как операция дает единственный шанс вылечить рак поджелудочной железы и может продлить выживание, рецидив после операции относительно высок (30-40%), и даже после хирургии и адъювантной химиотерапии вероятность долгосрочного выживания низкая. Например, в недавно опубликованном исследовании CONKO-005 у пациентов с резекцией R0 и адъювантной терапией гемцитабином была средняя выживаемость без болезни - 11,4 месяца».

«Таким образом, - сказала она, - особенно при раке поджелудочной железы, крайне важно внимательно информировать пациента о потенциальных преимуществах вреде хирургии. Тем не менее, пациентам с операбельным раком поджелудочной железы, как правило, предлагается хирургическое лечение лечащим врачом ».

«Мы хотим, чтобы медики знали об этих огромных различиях между странами в показателях резекции, которые раскрывают необходимость дальнейшей стандартизации лечения рака поджелудочной железы, чтобы улучшить уход за пациентами», - сказала доктор Янсен. «Кроме того, мы надеемся, что эти результаты указывают на необходимость дальнейших исследований, изучающих причины этих низких показателей резекции для выяснения потенциально изменяемых областей в клинической практике и разработке политики лечения. Например, на операбельность могут в значительной степени влиять возможности и опыт хирурга, хирургические методы, навыки, процедуры и оборудование, которые могут быть улучшены путем централизации лечения, как показано в Нидерландах ».

Она добавила: «В последние годы исследования новых терапевтических препаратов, нацеленных на конкретные молекулярные или иммунные пути, которые вносят вклад в персонализированную медицину, становятся все более популярными. Эти новые методы лечения дороги и часто только способствуют продлению жизни в течение нескольких дней / месяцев. Хотя следует поощрять изучение новых подходов, нельзя игнорировать потенциальную выгоду от стандартизации эффективных классических методов лечения, которые связаны с более низкими затратами».

Источник : https://www.medscape.com/viewarticle/890733

Рекомендуем к прочтению:

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X