• +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Ученые пролили свет на развитие аутоиммунных заболеваний

Сразу после рождения, иммунная система завершает производство подтипа антитело-продуцирующих иммунных клеток, B1, которые должны сохраняться в течение всей жизни. После этой точки клетки B1 не образуются. Тем не менее, они являются самореактивными - B1 вырабатывают не только антитела против чужеродных веществ, но и против веществ собственного организма. Неясно, почему иммунная система допускает развитие этих клеток. Теперь исследовательская группа из Университета Лунда в Швеции нашла механизм, который контролирует рост B1-клеток у мышей. Результаты их работы, опубликованные в журнале «Science Immunology», могут улучшить понимание некоторых форм рака и аутоиммунных заболеваний.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

B1-клетки представляют собой самореактивный подкласс B-клеток, который постоянно вырабатывает антитела, которые могут реагировать на вещества в собственном организме. Однако они скорее полезны, чем вредны, поскольку слабая самореактивность иногда нужна для борьбы с умирающими или мертвыми клетками. В1-клетки помогают очищать организм, предотвращая воспаление.

Раньше было непонятно, почему иммунная система позволяет этим конкретным самореактивным клеткам существовать. Иммунная система имеет очень строгий контроль качества, который устраняет другие самореактивные клетки, чтобы предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний.

«Мы обнаружили механизм в виде белка, который в течение строго регулируемого неонатального периода развития иммунитета у мышей позволяет продуцировать B1-клетки. Эти B1-клетки развиваются на стадии эмбрионального развития и в течение двух недель после рождения. После этого белок исчезает, и «окно» для развития B1-клеток закрывается» - сообщили ученые.

Белок, который делает этот процесс возможным, называется Lin28b. Если его не хватает, развитие В1-клеток нарушается, а если он сверхэкспрессируется, В1-клетки созревают у взрослых мышей.

«Таким образом, иммунная система взрослого состоит из смеси недавно выработанных клеток и клеток, которые развивались в раннем возрасте. Мы считаем, что иммунные клетки играют определенную роль в зависимости от того, когда они развиваются, и защищают организм разными способами. Долгоживущие иммунные клетки несут с собой воспоминания о предыдущем опыте, поэтому все контакты с окружающей средой в начале жизни являются сигналами, которые помогают сформировать пожизненную иммунную систему» - сообщили исследователи.

Таким образом белок, идентифицированный учеными, помогает в формировании иммунной системы, позволяя существовать самореактивным клеткам. Долгоживущие И1-клетки имеют особое значение для программирования иммунной системы на протяжении всей жизни, и они могут способствовать регулированию аутоиммунных заболеваний и рака.

«Несмотря на то, что эксперименты проводились на мышах, уже были замечены интересные параллели с людьми, поскольку в пуповинной крови были обнаружены клетки со свойствами, подобными В1-клетками. Теперь нам предстоит понять, как мы можем связать результаты исследования с В-клеточным раком и аутоиммунными состояниями» - подытожили ученые.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/11/191113105722.htm

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X