• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Идентифицирована более эффективная терапия гастроэзофагеального рака

Новый анализ паллиативного лечения первой линии при метастатическом раке пищевода и желудка поддержал схему химиотерапии с использованием комбинации двух препаратов, а не трех. Шансы на выживание были одинаковы при применении обеих схем, но токсичность была меньше при меньшем количестве лекарств.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака желудка в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

Исследование также показало поразительно большую степень гетерогенности в препаратах, выбранных для лечения этой неизлечимой злокачественной опухоли, что могло негативно повлиять на результаты лечения пациентов.

Результаты анализа были опубликованы в «International Journal of Cancer».

«Паллиативное лечение представляет собой важную часть терапии гастроэзофагеального рака, так как примерно у трети пациентов с этим заболеванием наблюдаются метастазы при первичной диагностике, а эффективных методов лечения не существует. Мы обнаружили поразительное разнообразие 45 различных схем системной терапии, которые могут быть введены. Такая гетерогенность лечения нежелательна, особенно в случае нетрадиционных комбинаций лечения. Использование необычных типов терапий может ограничить возможности для лечения второй линии» - сообщили ученые.

Исследователи идентифицировали 2 204 пациента с синхронным метастатическим раком пищевода и желудка, которые с 2010 по 2016 год проходили лечение с помощью какой-либо формы системной химиотерапии. Информация о пациентах была получена из Регистра рака Нидерландов. В анализ были включены пациенты с аденокарциномой или плоскоклеточной карциномой пищевода или гастроэзофагеального соединения желудка.

Лечение первой линии определялось как первое системное лечение, которое получили пациенты в виде монотерапии или комбинированного режима. Стратегии системного лечения были разделены на монотерапию, двойную и тройную химиотерапию.

Режимы, включающие в себя трастузумаб (несколько брендов), были выделены в качестве одной стратегии лечения.

Около 45% пациентов получали двойную химиотерапию, и около 34% - тройную. Монотерапия и трастузумаб-содержащие схемы были назначены 10% когорты.

Пациентам чаще всего назначалась химиотерапия с капецитабином (Xeloda, Genentech) и оксалиплатином (Eloxatin, Sanofi-Aventis) – ее получили 21% больных. Около 20% пациентов прошли тройную химиотерапию, включающую эпирубицин (Ellence, Pfizer), оксалиплатин и капецитабин.

Средний показатель общей выживаемости всей когорты составил 7,5 месяцев. Общая выживаемость была выше (11,9 месяцев) у пациентов, которых лечили трастузумаб-содержащей схемой, и ниже у пациентов, получавших монотерапию.

Авторы отметили, что выживаемость значительно снижается, когда используется монотерапия, и что токсичность лечения не намного ниже при терапии одним лекарственным средством, чем при двойной химиотерапии.

Ученые сообщили, что шансы на выживание, а также время до провала лечения были одинаковыми для пациентов, которых лечили двойным или тройным режимом при скорректированном соотношении рисков 0,92 для обеих конечных точек.

Что касается комбинаций лекарств, не было обнаружено каких-либо преимуществ для выживаемости при использовании дублетов цисплатин, гемцитабин или платина-таксан по сравнению с дублетами фторпиримидина. Также не было никаких преимуществ при использовании триплетов антрациклина по сравнению с дублетами фторпиримидина.

С другой стороны, как общая выживаемость, так и время до провала лечения были значительно выше с триплетами таксана, чем с дублетами фторпиримдина. Триплеты таксана увеличили общую выживаемость на 37% и время до провала лечения на 33%.

«Схемы, включающие в себя как трастузумаб, так и таргетные препараты, показали значительно лучшую общую выживаемость и время до провала лечения, по сравнению со фторпиримидиновыми дуплетами» - отметили ученые.

Подгруппа из 1 221 пациента была диагностирована с метастатическим гастроэзофагеальным раком с 2010 по 2014 гг. В этой подгруппе токсичность 3-5 степени была зарегистрирована у 27% больных.

«Схемы, включающие в себя трастузумаб, вызывали наибольшую частоту осложнений (45%), затем следовали триплеты (33%), дублеты (21%) и монотерапия (17%)» - сообщили ученые.

Восемнадцать пациентов умерли от осложнений, вызванных лечением. Семеро из них проходили лечение тройной химиотерапией, пятеро – двойной химиотерапией, двое – монотерапией, и трое – схемой, содержащей трастузумаб.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/917560

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X