• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Средство для визуализации помогает прогнозировать успех лечения рака легких

Врачи, которые рассматривают лучшие методы ,проводя лечение рака легкого , в скором времени смогут предсказать эффективность широко применяемого лекарственного средства для лечения рака легких на основе средства визуализации и простого сканирования.

Исследователи разработали совместимый с ПЭТ-агент визуализации, спроектированный для поиска конкретной мутации, обнаруженной при немелкоклеточном раке легкого (который составляет около 80% случаев рака легких).Агент связываются с клеткой , содержащей мутацию и излучает радиоактивный сигнал, который указывает на присутствие мутации. Помимо выявления молекулярных корней опухолей, агент визуализации обнаруживает потенциальные слабые места в раке, что позволит назначать конкретные терапевтические лекарственные средства для противодействия мутации , способствующей росту раковоиь опухоли.

Некоторые люди задаются вопросом : Разве нельзя просто назначить препарат и ждать, уменьшится ли опухоль ? Если она уменьшится, тогда становится понятно, что лекарство работает .

Для получения информации о том, как проводят современное лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратитесь сейчас!

Хотя в широком смысле - это так,но есть недостаток в этом подходе: если терапия неэффективна, опухоли не только будут расти, но и будут становиться более молекулярно сложными. «В то время, когда вы ждали, что опухоль уменьшится, она продолжала развиваться, и это затрудняет лечение рака легкого при следующем раунде терапии», - сказал проф. Гамбир, руководитель исследования .

В этом случае довольно быстрое сканирование может оказаться очень удобным; пациенты, чьи опухолевые участки не излучают сигнал индикатора при проведении ПЭТ-сканирования, вероятно, не имеют мутацию и ,следовательно для них определенное лечение рака легкого будет не эффективно.

«Как биопсия всего тела»

Как и во многих агентах для лечения рака, новый трассер, называемый F-MPG, работает с ПЭТ-сканированием, общим методом визуализации, используемым для выявления признаков заболевания при использовании радиоактивных индикаторов. Несмотря на отсутствие дефицита ПЭТ-сканеров, Гамбхир сравнивает развитие этих средств визуализации с развитием лекарств.

«Существуют сотни лекарств, как и сотни агентов визуализации, но мы должны продолжать разрабатывать новые для разных целей», - сказал он. «Мы должны продолжать искать различные способы изучения базовой биологии опухоли, и новый метод, который мы разработали, идет после фактического измерения мутаций в опухоли».

Для получения информации о том, как проводят современное лечение рака легких в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратитесь сейчас!

Исследование предлагает стратегию молекулярной визуализации для определения молекулярных классификаций НМРЛ Новая стратегия молекулярной визуализации для определения молекулярных классификаций НМРЛ. Авторы: Исследовательский центр молекулярной визуализации (MIRC) Харбинского медицинского университета
Большинство ПЭТ-сканов используют трассировщик, который может только определить, активна ли опухоль с точки зрения ее метаболизма. В этом случае F-MPG может сообщить врачам, имеются ли опухолевые клетки и содержат ли они мутированную версию белка, называемого эпидермальным фактором роста, который при сверхэкспрессировании влияет на клеточное деление. Трассировщик F-MPG плавает по всему телу, заглядывая на любые мутированные белки эпидермального фактора роста. После фиксации он испускает следы обнаруживаемой энергии в виде гамма-лучей, раскрывая местоположение и мутационные детали белка-виновника.

«Если ПЭТ-сканирование показывает высокий сигнал от индикатора при раке легкого пациента, то это предсказание того, кто будет хорошо реагировать на специфическую терапию эпидермального фактора роста», - сказал Гамбир. «Для тех, кто демонстрирует низкие сигналы, они, вероятно, не собираются отвечать, поэтому вам нужно изучить другие варианты лечения рака легкого».

Гамбхир указывает, что биопсии или образец опухоли также могут сообщать врачам, какие мутации присутствуют. Но опухоли настолько сложны, что одна биопсия может не точно фиксировать спектр мутаций, присутствующих в опухолевой массе, и еще менее вероятно, что они характеризуют мутации, присутствующие в многочисленных опухолях, включая те, которые распространились по всему телу.

«Один из способов подумать об этом методе визуализации - это то, что он проводит биопсию всего тела, и это дает гораздо более полную картину мутационного статуса первичной опухоли, которая позволяет вам получить гораздо лучшую информацию для лечения рака», - сказал Гамбир сказал.

Руководствуясь светом

В Харбинском медицинском университете члены исследовательской группы провели 75-участник клинических испытаний с помощью индикатора, контролируя, какие опухоли освещались (или имели высокий сигнал) на ПЭТ-скане и имели низкий сигнал. Среди участников, у которых опухоли появились с помощью индикатора, то есть их опухолевые клетки имели мутацию эпидермального фактора роста - более 80% видели положительный ответ от целевого препарата: либо их опухоли уменьшались, либо рост опухоли замедлялся. Напротив, только 6 процентов участников, которым не было доказательств ПЭТ-сканирования мутации, получало пользу от лечения рака легких этимо препаратом.

Гамбхир отметил, что клиническое испытание было впервые, когда этот индикатор использовался у людей. Следующим этапом исследования, по его словам, является привлечение большего числа участников к еще более крупному испытанию и, за исключением неожиданных осложнений, в конечном итоге использовать данные трассировщика для руководства планами лечения рака легких у пациентов.

По матеруалам

MedicalExpress News

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X