• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Разрушение мифов о раке и генетического тестирования

Только от 5 до 10 процентов случаев рака вызваны наследственной мутацией генов, генетическое тестирование принесет пользу людям с сильной историей рака семьи, предлагает эксперт в области генетики.

Это важно в семьях с историей рака молочной железы, яичников, предстательной железы или поджелудочной железы (особенно, если вы из еврейского происхождения ашкенази), рака толстой кишки и матки, сказала Моник Любатон. Она является генетическим консультантом по борьбе с раком в LifeBridge Health в Балтиморе.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака поджелудочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

Лубатон сказала, что существует много мифов о наследственных раках и генетическом тестировании.

Первое заблуждение состоит в том, что отрицательный тест на мутацию BRCA1 или BRCA2 означает, что у человека нет наследственной онкологии.

В общей популяции около одного человека в 500 имеет мутацию BRCA1 или BRCA2. Это сопоставимо с примерно одним из 40 среди еврейского населения Ашкенази (Центральная или Восточная Европа).

Мутации являются наиболее распространенной причиной наследственного рака молочной железы или яичников, отрицательный генетический тест не означает, что наследственный риск развития рака отсутствует, объяснила Любатон.

«Существует ряд других генов, которые связаны с наследственными заболеваниями», - сказала Любатон в пресс-релизе LifeBridge Health.

Другой миф состоит в том, что наличие наследственной генетической мутации гарантирует, что человек заболеет раком. В то время как большинство наследственных онкологических синдромов имеют уровни риска «от умеренного до высокого», риск может быть уменьшен, согласно Любатон.

Признаки наследственного синдрома рака включают заболевания, обнаруженные до 50 лет; один и тот же тип рака у трех или более членов на одной стороне семьи; и одного или нескольких членов семьи с множественными раковыми заболеваниями. Люди с редким раком, такие как медуллярный рак щитовидной железы и мужской рак молочной железы, или история более 10 полипов толстой кишки могут иметь наследственный раковый синдром.

Некоторые люди думают, что женщина не может получить генетическую мутацию от отца. Это неправильно, сказала Любатон.

Почти все наследственные мутации синдрома рака могут передаваться либо матерью, либо отцом. Но унаследованные мутации в этих генах повышают риск развития женских переносчиков рака молочной железы и яичников, добавила она.

Другое заблуждение состоит в том, что если у вас уже есть рак, нет необходимости выяснять, есть ли у вас наследственная мутация гена.

По словам Любатон, люди с такими мутациями подвергаются повышенному риску множественных раковых заболеваний на протяжении жизни, поэтому важно знать об этих мутациях.

«Важно знать, что сейчас существуют целевые методы лечения для людей с генетическими мутациями», - сказала она.

Любатон сказала, что генетическое тестирование более доступно, чем большинство людей думает, и страховка часто покрывает расходы.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-04-myths-cancer-genetic.html

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X