• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Новый шаг к разработке лечения рака груди без побочных эффектов

Результаты исследования, проведенного нейробиологами из Университета Массачусетса в Амхерсте и Университета Торонто, демонстрируют необходимость в разработке нового подхода к лечению эстроген-положительного рака молочной железы для устранения побочных эффектов ингибиторов ароматазы, которые назначают мужчинам и женщинам для предотвращения рецидива заболевания.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

Ученые отмечают, что существующая лекарственная терапия связана с такими побочными эффектами, как приливы, провалы в памяти, тревожность и депрессия. Эти побочные эффекты тяжело переносятся пациентами, и некоторые больные отказываются от лечения. Новое исследование показало, что ингибиторы ароматазы действительно подавляют синтез эстрогена в тканях организма. Ученые также обнаружили неожиданные изменения в головном мозге у животных, исследование которых может помочь в разработке методов лечения рака с меньшим количеством побочных эффектов.

Исследователи изучили небольшую группу пожилых мартышек мужского и женского пола, чей мозг во многом похож на человеческий.

«Ингибиторы ароматазы предназначены для предотвращения рецидивирующего рака груди у людей, но часто пациенты не соблюдают инструкции по приему лекарства  по причине неприятных побочных эффектов, влияющих на качество жизни» - отметили исследователи.

Ученые оценили когнитивное поведение, терморегуляцию и нейрональные изменения в животных моделях, получающих лечение, и животных из контрольной группы, которые не получали лечение. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Neuroscience».

«Мы хотели узнать, могут ли симптомы при использовании ингибиторов ароматазы быть воспроизведены на животных моделях, и дополнительно исследовать механизмы, чтобы понять, как они работают, и найти альтернативные методы лечения» - сообщили исследователи.

В ходе исследования, проводимого при поддержке Национального института старения NIH и Национального института неврологических расстройств и инсульта, ученые вводили препарат, ингибирующий эстроген, перорально (так, как его дают людям, и в аналогичной дозировке) в течение одного месяца. Они заметили, что лекарство действительно подавляло выработку эстрогена в животных моделях. затем они сравнили изменения в поведении, памяти, электрофизиологии и терморегуляции в экспериментальной и контрольной группах.

«Разумеется, мы обнаружили проблемы в некоторых аспектах памяти, но самые поразительные изменения мы зафиксировали в терморегуляции. Мы обнаружили дефицит способности регулировать температуру тела при повышении температуры окружающей среды, но только у моделей самок. Это точно соответствовало приливам, наблюдаемым у пациенток при лечении, и согласовывалось с тем, что мы знаем о регуляции приливов эстрогенами у женщин. Женщины, принимающие препарат, не могут регулировать свою температуру, так же как контрольные животные» - сообщили исследователи.

Ученые также обнаружили, что в гиппокампе, критически необходим для выполнения функций обучения и памяти, наблюдалось парадоксальное повышение уровня эстрогена под воздействием препарата.

«Мы полагаем, что гиппокамп синтезировал собственные эстрогены, чтобы компенсировать низкие уровни гормона в периферических тканях. Согласно нашим результатам, механизм неблагоприятного воздействия на память может быть связан с увеличением синтеза эстрогена в гиппокаме. Возможно, будущие методы лечения смогут блокировать этот повышенный синтез и предотвратить некоторые побочные эффекты».

«Мы также смогли проследить за возбудимостью нейронов гиппокампа, наблюдаемой в группе лечения. Это согласуется с периодическими проблемами с памятью, о которых сообщают пациенты. Вероятно, гиппокамп особенно чувствителен к эстрогенам и их блокаде. Но мы должны провести еще множество исследований, чтобы понять механизм, лежащий в основе этих эффектов» - сообщили ученые.

Эти данные свидетельствуют о неблагоприятном воздействии ингибиторов ароматазы на мозг приматов и требуют новых методов лечения, которые не только эффективно предотвращают рецидив рака молочной железы, но и сводят к минимуму побочные эффекты, ухудшающие качество жизни.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/12/181226164036.htm

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X