• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Новая комбинированная терапия для лечения рака головы и шеи

Пятилетняя выживаемость при раке головы и шеи составляет всего 46 процентов даже с учетом хирургического вмешательства, лучевой терапии, химиотерапии и генетических методов лечения. Часто проблема заключается в том, что, хотя лечение первоначально работает, рак продолжает развиваться.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака головного мозга в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

«Вопрос заключается в том, как раковые опухоли сопротивляются этим методам лечения», – говорит Сана Карам, доктор медицинских наук из исследовательского онкологического центра штата Колорадо. Чтобы ответить на этот вопрос, Карам и другие специалисты исследовали генетику образцов опухоли, взятых во время первой операции пациента, а затем повторно после того, как рак прогрессировал после лечения.

«Найдя различия между опухолями, которые реагировали на лечение, и опухолями, которые становились резистентными, мы хотим найти биомаркеры, которые мы могли бы использовать для улучшения результатов», – говорят исследователи.

Они обнаружили, что пара генов, EphB4 и ephrin-B2, связанные с ранним развитием мозга и неактивные в здоровой ткани, снова включались в образцах резистентных опухолей. Ученые,  используя опухолевую ткань пациента, выращивали аналогичную ткань у мышей. Затем мышей разделяли на разные группы лечения. Первая группа проходила химиотерапию, вторая получала цетуксимаб, а третья – либо только облучение, либо облучение в дополнение к этим методам лечения. В отдельной когорте каждой группы исследователи также добавили экспериментальный ингибитор EphB4-ephrin-B2.

В моделях, где ингибитор EphB4-ephrin-B2 добавляли к цетуксимабу, размер опухоли уменьшался, что приводило к лучшей выживаемости. Это может объяснить, почему ингибирование EphB4-ephrin-B2 было безрезультатным, когда в сочетании с химиотерапией опухоли продолжать расти.

«Ингибитор EphB4-ephrin-B2 в настоящее время находится в клинических испытаниях при других заболеваниях, и наша работа показывает, что он может быть эффективным при лечении рака головы и шеи», – говорит Карам.

Исследование направлено ​​на выявление ответа на эту комбинированную терапию. Результаты опубликованы в журнале Clinical Cancer Research.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-06-combination-treatment-relapsed-neck-cancer.html

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X