• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Новая комбинация лекарств может быть более эффективной против меланомы

Класс противораковых препаратов, называемых ингибиторами протеинкиназы, является одним из наиболее эффективных методов лечения меланомы. Однако во многих случаях опухоли в конечном итоге становятся устойчивыми к лекарственным средствам и вызывают рецидив у пациента.

Для получения информации о том, как проводят лечение меланомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

Новое исследование предполагает, что объединение ингибиторов киназы с экспериментальными препаратами, известными как рибонуклеазы, может привести к лучшим результатам. В тестах с раковыми клетками человека исследователи обнаружили, что два препарата вместе убивают клетки намного эффективнее, чем любой другой препарат. Комбинация также может помочь предотвратить развитие опухолей от лекарственной устойчивости, говорит Рональд Рейнс, профессор химии Firmenich в Массачусетском технологическом институте.

Рибонуклеазы представляют собой ферменты, продуцируемые всеми клетками человека, которые разрушают молекулы РНК. Они ухудшают клеточную РНК, которая больше не нужна, и они помогают защитить от вирусной РНК. Из-за способности рибонуклеаз убивать клетки, разрушая их РНК, Рейнс работает над разработкой этих ферментов в качестве лекарств от рака в течение примерно двух десятилетий.

Его лаборатория также изучала белок, который развился, чтобы помочь клеткам защищаться от рибонуклеаз, которые могут быть очень разрушительными, если их не остановить. Этот белок, называемый ингибитором рибонуклеазы, связывается с рибонуклеазами с периодом полураспада, по крайней мере, в течение трех месяцев - самым сильным природным связывающим белок взаимодействием, когда-либо зарегистрированным. «Это означает, что если рибонуклеаза вторгнется в клетки, есть невероятная система защиты», - говорит Рейнс.

Чтобы создать лекарство для рибонуклеазы для тестирования, исследователи модифицировали его, чтобы ингибиторы рибонуклеазы не связывались так сильно - период полувыведения для взаимодействия составлял всего несколько секунд. Одна из версий этого препарата теперь находится в клиническом испытании фазы 1, где он стабилизирует заболевание примерно у 20 процентов пациентов.

В новом исследовании ученые обнаружили неожиданную связь между рибонуклеазами и ферментами, называемыми протеинкиназами (мишенями ингибиторов протеинкиназы), что позволило им обнаружить, что эти два препарата могут убивать раковые клетки намного лучше, если их использовать вместе.

Открытие произошло, когда Хоанг решила попробовать протеин белка ингибитора рибонуклеазы в клетках человека, а не в кишечной палочке, которую обычно использует Рейнес для получения белка. Она обнаружила, что версия, произведенная человеческими клетками, хотя и идентична аминокислотной последовательности белка, продуцируемого бактериями, связана с рибонуклеазами в 100 раз сильнее. Это увеличило период полувыведения взаимодействия с нескольких месяцев до нескольких десятилетий - прочность связывания белков, ранее неслыханная.

Исследователи предположили, что человеческие клетки модифицируют ингибитор таким образом, что это затрудняет связывание. Их исследования показали, что, действительно, ингибитор, продуцируемый клетками человека, добавлял к нему фосфатные группы. Это «фосфорилирование» заставляло ингибитор связываться гораздо сильнее, чем кто-либо ранее подозревал.

Исследователи также обнаружили, что фосфорилирование проводят протеинкиназами, которые являются частью клеточного сигнального пути, называемого ERK. Этот путь, который контролирует реакцию клеток на факторы роста, часто является чрезмерно активным в раковых клетках. Ингибиторы протеинкиназы trametinib и dabrafenib, используемые для лечения меланомы, могут отключить путь ERK.

«Это было случайное пересечение двух разных стратегий, потому что мы полагали, что если мы сможем использовать эти препараты для предотвращения фосфорилирования ингибитора рибонуклеазы, то мы могли бы сделать рибонуклеазы более мощными при убийстве раковых клеток», - говорит Рейнс.

Тесты клеток меланомы человека поддерживали эту идею. Комбинация ингибитора киназы плюс рибонуклеаза была намного смертельной для раковых клеток, и препараты были эффективны при более низких концентрациях. Ингибитор киназы предотвращал фосфорилирование ингибитора рибонуклеазы, делая его более слабым и позволяя рибонуклеазе большей свободы выполнять свою функцию и разрушать РНК.

Если то же самое верно для пациентов, этот подход может привести к снижению побочных эффектов и снижению вероятности того, что опухолевые клетки станут резистентными к лекарственным средствам, говорит Рейнс. Теперь исследователи надеются протестировать эту комбинацию препаратов у мышей, как шаг к тестированию комбинации в клинических испытаниях.

«Мы надеемся, что мы сможем исследовать отношения с некоторыми из многих фармацевтических компаний, которые разрабатывают ингибиторы пути ERK, чтобы объединить и использовать наш препарат рибонуклеазы совместно с ингибиторами киназы», ​​- говорит Рейнесс.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/12/181203131130.htm

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X