• +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Некачественные продукты питания связаны с более высоким риском развития рака

Люди, которые регулярно едят продукты с низким качеством питания, имеют более высокий риск развития рака. Авторы исследования заявляют, что теперь больше стран должны применять маркировку пищевых продуктов, которая четко определяет питательную ценность.

Странам необходимо внедрить более эффективную политику маркировки пищевых продуктов, чтобы потребители понимали, что они покупают.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

Британское агентство по пищевым стандартам разработало свою систему профилирования питательных веществ (FSAm-NPS), чтобы обеспечить людям возможность четко видеть, какую питательную ценность представляет собой любой пищевой продукт.

Системы, аналогичные FSAm-NPS, также были приняты Францией, а в последнее время и Бельгией, но многие регионы еще не реализовали подобные схемы.

Новое исследование было проведено Mélanie Deschasaux во Французском национальном институте здравоохранения и медицинских исследований в Париже в сотрудничестве со специалистами из многих других исследовательских учреждений.

Deschasaux и коллеги опубликовали результаты своих исследований в журнале PLOS Medicine.

Исследователи проанализировали данные, полученные от 471 495 участников из Европейского перспективного исследования рака и питания.

Медианный период наблюдения составил 15,3 года, а волонтеры предоставили информацию об их диетических привычках, а также другую соответствующую медицинскую информацию, включая историю рака.

Из всех участников 49 794 были диагностированы с раком, из которых 12 063 имели рак молочной железы, у 6 745 был рак предстательной железы, а у 5806 был колоректальный рак.

На основе предоставленной информации ученые рассчитали ассоциации между продуктами питания с различными питательными качествами и риском развития рака.

В учебном документе Deschasaux и его коллеги сообщают, что участники, которые потребляли в среднем продукты питания с более низким качеством, подвергались более высокому риску развития рака в целом».

Более конкретно, регулярное потребление продуктов с низким качеством питания было связано с повышенным риском колоректального рака и рака верхних отделов желудочно-кишечного тракта и желудка, а также с раком легких у мужчин.

Для женщин, в частности, употребление в пищу продуктов с низким содержанием питательных веществ связано с более высоким риском развития рака печени, а также рака молочной железы в постменопаузе.

Основным ограничением исследования было то, что он анализировал данные, которые были сообщены самими участниками, поэтому они, возможно, не были полностью точными. Тем не менее, авторы также объясняют, что сила исследования заключается в его размере и богатстве информации, которую команда имела доступ и могла оценить.

«Насколько нам известно, это исследование было первой попыткой изучить связь между FSAm-NPS [Диетическим индексом] и болезнью в большой европейской когорте», пишут авторы.

Deschasaux и команда считают, что их новые результаты достаточно прочны, чтобы призывать к реализации более эффективной политики в большем количестве стран относительно того, как маркируются продукты.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323107.php

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X