• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Кто наиболее подвержен риску после сердечного приступа?

Новое сследование изучает, какие люди больше всего подвержены риску преждевременной смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний после сердечного приступа. Один биомаркер может медицинским специалистам персонализировать свои прогнозы.

Исследователи обнаружили биомаркер, который может рассказать практикующим, кто из больных наиболее подвержены риску негативных последствий после сердечного приступа.


Острый коронарный синдром (ОКС) описывает ряд сердечно-сосудистых состояний, которые характеризуются внезапным и опасным снижением кровотока в сердце.

Для получения информации о том, как проводят лечение сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле ведущие специалисты страны и для составления индивидуальной программы лечения оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Обратитесь сейчас!

ОКС также может в некоторых случаях приводить к серьезному сердечному приступу.

До настоящего времени известными факторами риска для ОКС были: возраст (чаще всего у людей старше 65 лет), пол (мужчины более подвержены риску, чем женщины) и история болезни (диабет, гипертония и высокий уровень холестерина являются основными виновниками ).

Недавно исследователи из Университета Шеффилда в Соединенном Королевстве решили исследовать, есть ли какие-либо биомаркеры, которые могли бы предсказать повышенный риск ОКС у людей, которые уже перенесли сердечный приступ.

Ведущий исследователь профессор Роберт Стори - из Департамента инфекций, иммунитета и сердечно-сосудистых заболеваний университета - и его команда заметили, что плазма крови может предоставить практикам ключ, необходимый для выявления возможности сердечно-сосудистых заболеваний.

Их результаты были опубликованы в Европейском журнале сердца.

Сгустки крови связанны с повышенным риском

Профессор Стори и его коллеги проанализировали данные от 4 354 участников исследования подавления тромбоцитов и исследования результатов лечения пациентов с целью «оценить безопасность и эффективность лечения» двумя различными препаратами для разжижения крови, используемыми для предотвращения образования сгустков крови.

Все участники имели форму ОКС и были госпитализированыс сердечным приступом.


Для целей нового исследования образцы крови были собраны у этих участников после их выписки из больницы. Затем ученые проанализировали плазму крови - или желтоватую жидкость, содержащую клетки крови, - чтобы убедиться, что она может дать какие-либо указания относительно того, что может поставить людей под повышенный риск ОКС.

Исследователи сосредоточились на двух биомаркерах:

«максимальная мутность» или максимальная плотность сгустка плазмы крови, которая известна как «фибриновый сгусток» после белка плазмы, который удерживает ее вместе и
«время лизиса сгустка» или время, необходимое для растворения сгустка
«Мы стремились изучить свойства сгустка фибрина в образцах плазмы, собранных у пациентов с ОКС при выписке из стационара, и изучить взаимосвязь между этими характеристиками и последующими клиническими исходами», - пишут исследователи.

Во-первых, профессор Стори и команда скорректированы на известные факторы риска ОКС, чтобы обеспечить прочность результатов исследования.

После этих корректировок исследователи пришли к выводу, что участники, для которых занимало больше времени, чтобы растворить сгусток, имели на 40% более высокий риск пережить еще один сердечный приступ или преждевременно умирать из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

«За последние два десятилетия мы добились огромных успехов в улучшении прогноза после сердечных приступов, но есть еще много возможностей для дальнейшего улучшения», - отмечает профессор Стори.

Он продолжает: «Наше исследование дает интересные подсказки относительно того, почему некоторые пациенты подвергаются более высокому риску после сердечного приступа и как мы можем обратиться к этому с новыми методами лечения в будущем».

Команда объясняет, что текущие данные показывают, что препараты, которые помогут кровяным сгусткам быстрее растворяться у людей с естественным длительным временем лизиса сгустка, могут улучшить результаты в отношении здоровья для тех, кто уже живет с ОКС.

Источник

MedicalNews Today

Лечение аритмии в Израиле
Лечение гипертонии в клиниках Израиля
Лечение инфаркта миокарда в больницах Израиля
Лечение ишемии в Израиле
Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X