• +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Каковы преимущества кверцетина?

Кверцетин - это пигмент, который содержится во многих растениях, фруктах и ​​овощах. Он может иметь некоторые преимущества для здоровья и помочь предотвратить ряд заболеваний.

Люди могут получить кверцетин с помощью сбалансированной диеты или принимая добавки.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Бесплатная консультация!

Что такое кверцетин?

Кверцетин представляет собой флавонол, который является подкатегорией флавоноидов. Флавоноиды являются специфическим химическим веществом в растениях, называемым фитонутриентами, и обладают широким спектром полезных для здоровья свойств.

Люди не могут вырабатывать кверцетин сами, но многие фрукты, овощи и напитки содержат его.

Продукты и напитки, содержащие кверцетин, включают:

  • Виноград.
  • Вишня.
  • Яблоки.
  • Цитрусовые.
  • Лук.
  • Гречиха.
  • Брокколи.
  • Листовая капуста.
  • Помидоры.
  • Красное вино.
  • Черный чай.

Кверцетин также присутствует в растительных лекарственных средствах, таких как гинкго билоба и зверобой. Люди могут принимать кверцетин в качестве добавки. Кверцетин является одним из наиболее распространенных и хорошо изученных флавоноидов.

8 преимуществ кверцетина

Возможные преимущества кверцетина для здоровья включают в себя:

1. Борьба со свободными радикалами

Кверцетин обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты работают, чтобы защитить организм от свободных радикалов. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы в организме, которые могут увеличить риск заболевания и ускорить старение. Множество факторов могут способствовать увеличению количества свободных радикалов, в том числе:

  • Загрязнение.
  • Сигаретный дым.
  • Излучение.
  • Химические токсины.
  • Парниковые газы.

Кверцетин является более сильным антиоксидантом, чем витамин С, витамин Е или бета-каротин.

2. Уменьшение воспаления

Воспаление является естественной реакцией организма на стресс и травмы и обычно помогает организму исцелиться. Тем не менее, хроническое воспаление может быть вредным для организма и может способствовать определенным заболеваниям.

Тем не менее, кверцетин может помочь уменьшить воспаление. Одно исследование на животных показало, что кверцетин предотвращал как острое, так и хроническое воспаление, в дополнение к проявлению свойств против артрита.

Однако результаты исследований на людях дали смешанные результаты. В то время как исследования здоровых спортсменов мужского пола показали, что кверцетин может уменьшать воспаление, он не оказывал такого же эффекта у женщин с ревматоидным артритом.

3. Снижение риска рака

Кверцетин может содержать противораковые свойства, которые могут помочь предотвратить распространение раковых клеток и рост опухоли.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием флавоноидов, таких как кверцетин, может помочь предотвратить рак. Фрукты и овощи полны флавоноидов, поэтому увеличение потребления этих продуктов может снизить риск возникновения многих видов рака.

В отчете за 2015 год установлено, что кверцетин ограничивает рост клеток рака предстательной железы у мышей и крыс.

Исследование, проведенное in vitro в 2018 году, показало, что кверцетин показал себя как в лечении, так и в профилактике рака предстательной железы. In vitro означает, что исследователи провели эксперимент вне живого существа, например, в пробирке.

Исследователям по-прежнему необходимо больше узнать о противораковых свойствах кверцетина у людей и обеспечить, чтобы организм мог эффективно поглощать большие дозы кверцетина.

4. Профилактика неврологических заболеваний

Кверцетин может помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Окислительный стресс способствует развитию нейродегенеративных заболеваний. Он возникает при дисбалансе свободных радикалов в организме. Антиоксидантные свойства кверцетина могут помочь бороться со свободными радикалами.

Исследования на крысах показали, что кверцетин может защищать от окислительного стресса. Это также показало, что кверцетин может защищать от токсического воздействия некоторых металлов на нервную систему.

5. Облегчение симптомов аллергии

Исследования показывают, что кверцетин может быть эффективным антигистаминным средством, поскольку он ограничивает высвобождение гистамина из клеток.

Эти противоаллергические свойства указывают на то, что кверцетин может помочь в лечении бронхита и астмы.

6. Профилактика инфекций

Кверцетин обладает антибактериальными свойствами, которые эффективны против почти всех типов бактерий, особенно связанных с:

  • Желудком и кишечником.
  • Кожей.
  • Респираторными.
  • Мочевой системой.

Кверцетин, наряду с другими флавоноидами, может помочь в борьбе с вирусами, такими как:

  • Аденовирус.
  • Вирус герпеса.
  • Японский энцефалит.
  • Респираторно-синцитиальный вирус.

7. Снижение риска сердечных заболеваний

Диета играет важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульты. Поскольку фрукты и овощи содержат флавоноиды, употребление большего количества из них может снизить риск этих заболеваний.

Кверцетин может улучшить здоровье клеток кровеносных сосудов и кровоток через артерии у людей с заболеваниями сердца.

8. Снижение высокого кровяного давления

Согласно исследованию, проведенному Американской ассоциацией сердца и инсульта в 2016 году, прием добавок кверцетина может стать эффективным способом снижения артериального давления.

Другое исследование показало, что у людей с избыточным весом, принимавших кверцетин в дозе 150 миллиграммов (мг) в день, был более низкий уровень вредного холестерина в крови, а также пониженное систолическое артериальное давление, которое измеряет давление в кровеносных сосудах во время сердцебиения.

Дозировка

Люди могут получать кверцетин с помощью диеты, ежедневно употребляя в пищу фрукты и овощи. Лук имеет самый высокий уровень кверцетина по сравнению с другими протестированными продуктами, содержащими приблизительно 300 мг на килограмм. Если люди принимают кверцетин в качестве добавки, наиболее распространенная доза составляет 500 мг в день, но некоторые люди могут принимать до 1000 мг в день. Добавки могут также включать другие вещества, такие как бромелайн или витамин С, которые могут помочь организму более эффективно поглощать кверцетин.

Побочные эффекты и риски

Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах и ​​овощах, могут быть полезны, если их употреблять в составе сбалансированной и питательной диеты.

Некоторые люди сообщали о побочных эффектах при приеме высоких доз кверцетина, таких как 1000 мг в день длительное время.

Побочные эффекты могут включать в себя:

  • Головные боли.
  • Тошнота.
  • Покалывание.

Кверцетин может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому люди должны спросить своего врача, прежде чем принимать добавки.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/324170.php

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X