• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Исследователи рассказали, как избежать кардиомиопатии при лечении груди

Исследователи утверждают, что ингибиторы АПФ или бета-адреноблокаторы могут сохранить сердечную функцию и избежать прерывания химиотерапии у пациентов с HER2-положительным раком молочной железы, которые принимали антрациклины и трастузумаб.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака груди в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Узнать стоимость!

«Два самых мощных лекарства от агрессивного HER2-положительного рака молочной железы,  антрациклины и трастузумаб, известны своей способностью ослаблять сердечную мышцу, вызывая кардиомиопатию, которая может привести к сердечной недостаточности, – говорит доктор Майя Гуглин из Университета Кентукки в Лексингтоне. – Пациенты, принимающие трастузумаб, по-разному реагируют на кардиотоксичность».

«У пациентов, принимавших карведилол или лизиноприл, наблюдалось значительное снижение кардиотоксичности, – поясняют исследователи. – Кроме того, прием карведилола или лизиноприла уменьшил количество прерываний приема трастузумаба. Эти данные являются важным шагом на пути к установлению нового стандарта медицинской помощи для снижения риска кардиотоксичности для пациентов с HER2-положительным раком молочной железы».

В ходе исследования ученые изучали HER2-положительный рак молочной железы, который лечили трастузумабом в течение 12 месяцев, а затем в течение двух лет. Участники были разделены на группы в зависимости от приема лизиноприла, карведилола или плацебо.

Всего в исследовании участвовали 468 женщин (средний возраст 51 год). Кардиотоксичность была сопоставимой в трех группах и наблюдалась у 32% пациентов, принимавших плацебо, у 29% – в группе карведилола и у 30% – в группе лизиноприла.

Однако у пациентов, получавших антрациклины, частота случаев была выше в группе плацебо (47%) по сравнению с группами лизиноприла (37%) и карведилола (31%). Кроме того, выживаемость без кардиотоксичности была более длительной как для группы карведилола, так и для группы лизиноприла по сравнению с плацебо.

 «В случаях агрессивного рака молочной железы онкологи теперь могут с большей уверенностью назначать антрациклин, лизиноприл или карведилол для снижения риска кардиомиопатии, избегая ненужных прерываний лечения и уменьшая беспокойство пациентов, – говорит доктор Гуглин. – Кроме того, наше исследование может привести к новому подходу в лечении пациентов с раком молочной железы на основе предшествующего воздействия антрациклинов».

 «Я считаю, что все больше онкологов рассмотрят возможность использования бета-блокаторов и ангиотензина при лечении рака с высоким сердечно-сосудистым риском», – говорит доктор Ана Барак из Вашингтонского медицинского центра Medstar. – Однако, исследование ограничено отсутствием тщательного анализа изображений сердца, который рекомендуется в современных клинических исследованиях. Мы также не знаем, как долго нужно лечить пациента и нужно ли увеличивать дозу».

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/913977

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X