• +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Иммунотерапия, изучающая геномику, как потенциальное лечение редкого рака

Исследование ангиосаркомы, исследование геномики в партнерстве с пациентом, выявило ингибирование иммунной контрольной точки в качестве потенциального варианта лечения пациентов с ангиосаркомами головы, лица, шеи или кожи головы (HFNS), согласно данным, представленным на четвертой Международная конференции по иммунотерапии рака: перевод науки в выживание, проведенный 30 сентября.

Для получения информации о том, как проводят лечение ангиосаркомы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратитесь сейчас!

«Ангиосаркома - чрезвычайно редкий рак, поражающий около 300 пациентов в год в Соединенных Штатах, имеет высокий уровень смертности и не имеет никакого стандарта ухода, из-за его редкости существует нехватка научных открытий, которые могут привести к клиническому воздействию, - говорит Корри А. Пентер, доктор философии. «Важно разработать новые подходы к работе с пациентами, которые географически рассеяны и у которых никогда не будет возможности участвовать в крупномасштабных исследовательских работах, потому что у них такое редкое заболевание».

Проект Ангиосаркома, запущенный Broad Institute в марте 2017 года в сотрудничестве с Институтом рака Дана-Фарбера, сотрудничает с пациентами на протяжении всего проекта, включая проектирование, сборку, запуск и начисление, для разработки всеобъемлющего ресурса, позволяющего открывать новые пути лечения этого редкого типа рака, сказал Пентер. Исследователи в этом проекте собирают данные о пациентах, медицинские записи, архивную опухолевую ткань, слюну и образцы крови у пациентов в Соединенных Штатах и ​​Канаде, которые решили подписать дистанционно и внести свой вклад в это исследование.

Команда выполняет целую секцию проверки около 20 000 генов на опухоли и соответствующей ДНК зародышевой линии. Геномные данные объединяются с клиническими данными, включая диагностику, лечение и ответы, для создания клинически аннотированной геномной базы данных, которая совместно используется с целью выявления геномных факторов заболевания и механизмов реакции и устойчивости к лечению.

Пентер и коллеги идентифицировали несколько генов в образцах, которые, как известно, были изменены в ангиосаркоме, включая KDR и TP53. Среди 321 пациентов с ангиосаркомой, зарегистрированной до сих пор, у 21% были ангиосаркомы HFNS.

Все три пациента с ангиосаркомой HFNS из исходной когорты из 12 пациентов в первом выпуске данных имели опухоли с высокой мутационной нагрузкой (более 150 мутаций / кб) и доминирующей сигнатурой УФ-света, подобной меланоме. Недавние исследования показали, что пациенты с опухолями, несущими высокое мутационное бремя, чаще реагируют на ингибиторы иммунной контрольной точки, нацеленные на PD-1 / PD-L1. Этот класс иммунотерапии был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения нескольких разных типов рака, включая меланому.

«Наша работа показывает, что пациенты с ангиосаркомой HFNS, которая включает в себя самую большую демографическую группу людей, страдающих ангиосаркомой, имеют высокую мутационную нагрузку и сигнатуру ультрафиолетового света и, следовательно, могут реагировать на ингибирование контрольных точек. Это может оказать существенное влияние на клинические достижения», - сказал Пентер.

Через свой пациентский портал исследователи выявили еще 56 пациентов с ангиосаркомой HFNS, которые рассказали подробности их лечения. Двое из них получили анти-PD1-антитело пемролизумаб (Keytruda) вне метки, один в 2015 году, а другой в 2016 году - для лечения метастатической болезни. По словам Пентер, у обоих были полные и долговременные ответы на это лечение, и они остались без признаков болезни.

«Мы считаем, что исследования, связанные с пациентом, такие как это могут служить моделью для редких видов рака и выбросов общего раковых образований, чтобы значительно ускорить темпы открытия», - добавила она.

Ограничения исследования включают небольшой размер выборки. «В настоящее время мы можем зачислить пациентов из Соединенных Штатов и Канады. Поскольку эта болезнь настолько редка, мы очень выиграем от более глобальных усилий», - сказал художник. Пациенты набираются через социальные сети, что может привести к предубеждениям в том, кто участвует, отметил художник.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-09-patient-partnered-genomics-ids-immunotherapy-potential.html

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X