• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Дополнительный препарат против рака груди не так эффективен, как хотелось

Безрецидивная выживаемость (БВ) не улучшалась у пациентов с ранней стадией, тройного отрицательного рака молочной железы, получавших дополнительный капецитабин (Xeloda, Genentech, Roche) по сравнению с пациентами, которые ранее получали стандартную адъювантную химиотерапию, свидетельствуют новые исследования.

Для получения информации о том, как проводят лечение рака молочной железы в Израиле лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Бесплатная консультация!

С другой стороны, статистически значимые улучшения как в БВ, так и в общей выживаемости (ОВ) наблюдались у пациентов, которые получали дополнительный капецитабин, если у них был небазальный фенотип тройного отрицательного рака молочной железы.

«Мы были разочарованы тем, что добавление адъювантного капецитабина к стандартному лечению значительно не улучшило безболезненную или общую выживаемость», - говорится в заявлении Мигеля Мартина, доктора медицинских наук, профессора медицины Университета Комплутенсе, Мадрид, Испания.

«Однако, учитывая, что мы обнаружили, что множество пациентов с небазальноподобным заболеванием имеет значительную пользу от капецитабина мы настоятельно рекомендуем пациентам с тройным отрицательным раком молочной железы обсудить адъювантный капецитабин с их онкологами», - добавил он.

Исследование было представлено во время брифинга для прессы здесь, на Симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио (SABCS) 2018 года.

Исследование CIBOMA / 2004-01_GEICAM / 2003-11 было испытанием фазы III, в ходе которого ученые оценили потенциальную выгоду от введения адъювантного капецитабина после того, как пациенты прошли лечение от шести до восьми циклов химиотерапии, состоящей из антрациклина плюс таксана, или получали лечение антрациклином.

Пациенты с отрицательным заболеванием получали четыре цикла доксорубицина плюс циклофосфамид.

В общей сложности 448 пациента получили восемь циклов дополнительного капецитабина в дозе 1000 мг / м 2 два раза в день в дни от 1 до 14, каждые 3 недели, в то время как 428 других пациентов не получали дополнительного адъювантного лечения и были рандомизированы как наблюдательная группа.

Примерно две трети общей группы были постменопаузальными, а около 60% имели стадию II заболевания при постановке диагноза.

Около 80% обеих групп получали адъювантную химиотерапию самостоятельно, а примерно две трети получали антрациклин плюс адъювантный режим на основе таксана.

При среднем наблюдении 7,3 лет показатели БВ составляли 79,2% для пациентов, получавших дополнительный капецитабин и 76,8% для контрольных наблюдений за незначительным скорректированным коэффициентом риска (КР) 0,79, как сообщил Мартин.

Аналогичным образом, показатели ОВ не были существенно различны между двумя группами, при этом 86,2% пациентов в группе капецитабина все еще живы.

С другой стороны, среди 248 пациентов с небазальным фенотипом, определяемым иммуногистохимией, различия между БВ и OВ в той же контрольной точке были значительно различны между двумя группами.

Например, ставки БВ составляли 82,6% в группе капецитабина против 72,9% для тех, кто был рандомизирован только в группе наблюдения (HR, 0,53, P = 0,02).

Аналогичным образом, 89,5% этих пациентов были живы при наблюдении, если они получали капецитабин по сравнению с 79,6% для тех, кто получал только наблюдение (ОР, 0,42, Р = 0,007).

«Допуск расширенного адъювантного капецитабина был таким, как ожидалось», - заметил Мартин. «И мое личное мнение заключается в том, что капецитабин полезен для некоторых пациентов с тройным отрицательным раком молочной железы».

Исследователи в настоящее время проводят геномные исследования, чтобы лучше понять, почему небазальноподобная группа так по-разному реагировала на капецитабин, чем пациенты с протоковым тройным отрицательным раком молочной железы.

«Если бы мы могли идентифицировать эту популяцию пациентов - тех, кто действительно извлекает выгоду из капецитабина, - это было бы здорово для пациентов», - заметил Мартин.

 «Вывод этого исследования в том, что пациенты с тройным отрицательным раком груди являются очень гетерогенной группой, и нам нужно начать лучше понимать ее и лучше определять эти фенотипы», - подчеркнул д-р Артеага

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/906068

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X