• Info@izmedic.ru
  • +972-77-789-30-39 (офис)
  • +972-54-789-47-47 (круглосуточно)
Все филиалы

Диета при раке толстой кишки

Колоректальный рак довольно распространен, особенно среди пожилых людей. Важным фактором риска колоректального рака является рацион питания,следовательно выбор правильной диеты во время , когда пациент проходит лечение колоректального рака, ставится жизненно необходим. Также важно придерживаться правильной диеты и после окончания лечения рака толстой кишки. В этом обзоре мы даем вам обзор того, какие диеты являются лучшими, и которых лучше всего избегать.

Для получения информации о том, как проводят Лечение рака толстой кишки в Израилe лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратитесь сейчас!

Диета ,которой стоит придерживаться проходя лечение рака толстой кишки

Колоректальный рак - это тип рака, который поражает прямую кишку человека, ободочную кишку или и то, и другое. Заболевание также известно как рак толстой кишки.

По данным Американского онкологического общества (ACS), 2018 год может привести к появлению около 97 220 новых диагнозов рака толстой кишки .

Этот тип рака чаще появляется у пожилых людей, но есть много других факторов риска, связанных с его возникновением, таких как генетические факторы и факторы образа жизни.

Из последних один из наиболее часто упоминаемых факторов риска - это диета - в первую очередь это касается плохих привычек питания, которые часто также приводят к ожирению.

Ниже мы рассмотрим, какие пищевые продукты и питательные вещества, как считается, повышают риск колоректального рака, и какие виды диеты считаются полезными в его профилактике.

Мы также рассматриваем диеты, которые, скорее всего, поддерживают организм во время , когда больной проходит лечение рака толстой кишки.

Предотвращение развития рака толстой кишки: чего избегать

Многочисленные исследования показали, что диета, слишком богатая красным мясом, связана с повышенным риском развития колоректального рака. «Красное мясо» определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «все мясо млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину,  конину и козье мясо».

Обзор доказательств, подтверждающих эту ссылку, отмечает, что «потребление красного мяса может быть непосредственно или косвенно связано с заболеваемостью колоректальным раком , потому что диета с высоким содержанием мяса имеет тенденцию быть низкой в ​​овощах, фруктах и ​​клетчатке».

Известно, что употребление большого количества красного мяса значительно увеличивает риск развития колоректального рака.

Для получения информации о том, как проводят Лечение рака толстой кишки в Израилe лучшие специалисты страны, оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратитесь сейчас!

Изучение североамериканских популяций показало, что у людей, которые едят красное мясо вместе с яйцами, сыром и другими жирными продуктами, а также с рафинированными крахмалами, на частой основе риск развития рака прямой кишки или рака толстой кишки почти в два раза выше, чем у их сверстников, которые предпочитают диету на раститильной основе .

Более поздние исследования также показали, что «ежедневное увеличение 100 граммов всего мяса или красного мяса связано со значительным риском развития колоректального рака на 12-17 процентов».

В 2015 году в докладе, опубликованном Международным агентством по исследованию рака, появилась новость, указав, что каждая 50-граммовая часть обработанного мяса, такого как бекон или салями, съедаемая каждый день, увеличивает риск развития колоректального рака у человека на 18 процентов .

Эти данные привели к тому, что ВОЗ классифицировала обработанное мясо как «канцерогенное для человека».

Ущерб, вызванный нездоровыми диетами, снова стал заголовком в начале 2018 года, когда исследование, опубликованное в BMJ, сообщило, что «ультра-обработанные пищевые продукты» могут увеличить риск развития различных видов рака.

Профилактика: что есть , чтобы предотвратить рак толстой кишки

Итак, если высокое потребление красного мяса и обработанных пищевых продуктов способствует риску развития колоректального рака,то что нужно есть, чтобы защитить наш организм от этого заболевания ?

Согласно ACS, диета с высоким содержанием фруктов, овощей и волокон может помочь свести к минимуму риск развития рака толстой кишки, и многие существующие исследования, похоже, поддерживают этот совет.

 

Одно из исследований показало, что диеты в вегетарианском стиле связаны с уменьшением риска развития колоректального рака. Исследователи изучили четыре типа рациона на основе растений. Это были:

  • вегетарианская или строго без продуктов животного происхождения
  • лактово - вегетарианская, включающая молочные продукты и яйца, но без мяса
  • песковегетарианский, который включает рыбу, но не мясо
  • полувегетарианский, который включает мясо и рыбу но нечасто

Все четыре из этих растительных рационов считались менее вероятными, чтобы приводить к раку, чем не вегетарианские диеты.

В одном исследовании, проведенном в прошлом году, также говорится, что чем ярче ваша еда, тем лучше, и люди должны сосредоточиться на интеграции радуги фруктов и овощей в свои рационы.

Более конкретно, их эксперименты на модели свиней, которые обеспечивают самое близкое сходство с человеческим организмом с точки зрения метаболических процессов, указывают на то, что фиолетовый картофель может защитить от рака толстой кишки.

Это может быть связано с тем, что эти корнеплоды содержат соединения, которые снижают уровень некоторых провоспалительных белков в организме, и известно, что воспаление способствует риску развития рака толстой кишки.

Недавно исследователи также выделили ряд элементов, типичных для диет в средиземноморском стиле, которые могут помочь предотвратить начало колоректального рака.

Люди с низким риском развития этого заболевания съели много фруктов, овощей, орехов и цельного зерна, а также рыбу и домашнюю птицу, а не красное мясо, и они пили немного алкоголя и безалкогольных напитков.


Что есть во время того,как проходят лечение рака толстой кишки. И после окончания лечения

Согласно руководящим принципам Института рака , люди, проходящие лечение колоректального рака, также должны поддерживать питание «радужной пластины» и потреблять разнообразные фрукты и овощи для поддержки своей иммунной системы.

Употребление небольших, но частых порций - еще один подход, который специалисты плагают, может  оказаться полезным людям ,проходящим лечение рака толстой .

Они советуют пациентам оставаться гидратированными и избегать употребления алкоголя и кофеина, объясняя, что некоторые виды лекарств могут столкнуться с этими напитками.

Но предыдущее исследование, показало, что у тех, кто проходит лечение колоректального рака, риск рецидива рака почти вдвое снизился, если они выпили четыре чашки кофе или 460 миллиграммов кофеина в день.

Как автор исследования Чарльз Фукс объясняет: «Мы обнаружили, что у пьющих кофе был более низкий риск рецидива рака и значительно более высокая выживаемость и вероятность излечения».

Исследования, опубликованные в прошлом году в JAMA Oncology, показывают, что диета с высоким содержанием источников клетчатки может повысить выживаемость пациентов с колоректальным раком первой стадии. Исследователи отметили, что употребление цельного зерна также связано с лучшим результатом лечения.

В другом исследовании, проведенном в прошлом году, отмечается, что употребление как минимум 2 унций (приблизительно 57 г) орехов деревьев, таких как кешью, фундуки, грецкие орехи и фисташки, почти вдвое уменьшило риск рецидива рака толстой кишки у людей после третьей стадии лечения рака. Потребление орехов деревьев также уменьшало риск смерти после лечения на 53 процента.

Что касается риска развития повторного рака после лечения, ACS говорит, что его можно уменьшить, сделав тот же самый здоровый выбор диеты, который рекомендуется для профилактики первого рака. Они включают поддержание здорового веса, размещение «акцента на растительные продукты» в ежедневном питании и отказ от употребления алкоголя.

Фактически, исследователи обнаружили, что факторы образа жизни важнее генетических факторов риска, когда речь идет о развитии колоректального рака.

«Это важно, учитывая, что образ жизни, в отличие от генетических признаков, несколько изменен».

Это говорит о том, что «пересмотр» личного выбора здоровья может значительно повлиять на поддержку положительных результатов.

 

Все новости

ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Файл не выбран

WhatsApp Viber

+972-54-789-47-47

WhatsApp

Чтобы написать или позвонить нам в WhatsApp, скопируйте этот номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть WhatsApp
Viber

Чтобы написать или позвонить нам в Viber, нажмите на номер телефона и выберите соответствующий пункт или скопируйте номер телефона и добавьте его в свои контакты!

+972-54-789-47-47
Открыть Viber


МЦ "Izmedic" – организация лечения в клиниках Израиля

Наши сертификаты
X